Укажите на какую сумму Вы хотели бы пополнить Ваш счет
ПополнитьКоличество калорий указано на всю порцию.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Творог | 150 |
Яйцо | 1/2 |
Мука пшеничная | 20 |
Сметана | 15 |
Масло сливочное | 5 |
Сухари | 10 |
Корица на кончике ножа |
|
Соль по вкусу |
|
Жир для жарки | 10 |
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сметану, растопленное масло, сахар, корицу, соль, муку, размешать. Разделить круглые лепешки, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Яйцо | 1 |
Филе кильки | 20 |
Масло сливочное | 5 |
Ржаной хлеб | 40 |
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать круглыми ломтиками. Кружочками яйца покрыть намазанный сливочным маслом хлеб. На ломтики яиц или между ними положить очищенные от костей филе кильки.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Творог (полужирный) | 100 |
Масло сливочное | 2 |
Яйцо | 1/4 |
Молоко | 25 |
Сухари | 2 |
Крупа манная | 10 |
Соль |
|
Ванилин |
|
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить масло, взбить яйцо, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и запекать в духовке 25-30 минут.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Крупа овсяная | 50 |
Молоко | 150 |
Сливочное масло | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 1.5 |
Вода | 60 |
Приготовление:
Овсяную дробленую крупу высыпать в кипящую смесь воды и молока, добавить соль, сахар и варить на слабом огне при помешивании 20-30 минут до загустения.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Крупа овсяная (геркулес) | 50 |
Молоко | 150 |
Масло растительное | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 1.5 |
Вода | 150 |
Приготовление:
Смешать молоко и воду. В горячую смесь высыпать крупу, соль, сахар, варить 10-15 минут до загустения при помешивании. Добавить масло и поставить упревать в духовку.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Мука (пшеничная, овсяная, ржаная) | 20 |
Молоко | 200 |
Масло сливочное | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 1.5 |
Приготовление:
Вскипятить 150 гр. подсоленного молока. В оставшееся молоко всыпать муку и тщательно размешать, затем влить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить 10 минут. В готовую кашу положить масло и сахар.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Крупа манная | 50 |
Сливочное масло | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 2 |
Вода | 250 |
Приготовление:
В кипящую воду насыпать тонкой струйкой крупу и варить 10 минут, непрерывно помешивая, на слабом огне. После этого положить сахар, соль, масло и размешать.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Крупа манная | 50 |
Молоко | 150 |
Сливочное масло | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 2 |
Приготовление:
В кипящее молоко насыпать тонкой струйкой крупу и варить 10 минут, непрерывно помешивая, на слабом огне. После этого положить сахар, соль, масло и размешать.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Крупа гречневая | 50 |
Молоко | 150 |
Сливочное масло | 5 |
Сахар | 5 |
Соль | 1.5 |
Вода | 60 |
Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, охладить, разложить в тарелки и залить молоком.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Мука пшеничная грубого помола | 3 ст. ложки |
Молоко | 6 ст. ложек |
Кефир | 1 стакан |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Измельченные свежие фрукты | 100 |
Сахар | 1 ст. ложка |
Приготовление:
Муку замочить в молоке или кефире на 1 час. Затем перемешать со всеми компонентами.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Яйцо | 1 |
Ветчина из окорока | 1 ломтик |
Жир для жарки | 5 |
Приготовление:
Ветчину поджарить с одной стороны в жиру, перевернуть, накрыть разбитым яйцом так, чтобы не повредить желток. Жарить, пока белок не примет молочно – белый цвет.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Вермишель | 40 |
Сливочное масло | 10 |
Соль | 2 |
Вода | 250 |
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель. Варить до готовности. Затем откинуть в дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в посуду и добавить сливочное масло.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Фасоль | 50 |
Яйцо | 0.5 |
Мука | 5 |
Сухари | 2 |
Сельдерей | 10 |
Жир | 10 |
Приготовление:
Фасоль замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной натертый на терке сельдерей, яйцо, муку, соль и размешать. Из массы разделить котлеты, обвалять в сухарях, жарить на жире.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Рыба | 200 |
Сливочное масло | 5 |
Соль | 2 |
Картофель | 120 |
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде и полить растопленным маслом. Картофель отварить.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Рыбное филе | 200 |
Овощи (морковь, лук) | 40 |
Соль по вкусу |
|
Приготовление:
Посолить приготовленную рыбу и мелко нарезанные овощи, все завернуть в фольгу. Положить на противень так, чтобы не вытекал сок. Тушить в горячей духовке 20 минут. После этого оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Рыба | 100 |
Хлеб пшеничный | 20 |
Масло сливочное | 5 |
Соль | 1 |
Приготовление:
Рыбу разделить. Мякоть рыбы вместе с замоченным в воде хлебом 2 раза пропустить через мясорубку. В массу добавить растопленное масло, соль и хорошо перемешать. Разделить котлеты и приготовить на пару.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Рыба | 100 |
Молоко | 20 |
Хлеб пшеничный | 20 |
Масло сливочное | 5 |
Соль | 1 |
Приготовление:
Рыбу разделить, удалить кости. Рыбное филе вместе с замоченным в молоке или воде хлебом 2 раза пропустить через мясорубку. В молотую массу добавить соль, масло, оставшееся молоко и перемешать. Влажными руками разделить фрикадельки и готовить их на пару.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|
Приготовление:
Приготовить рыбные котлеты. Протертые овощи, нарезанную кубиками луковицу потушить в маргарине, положить на них котлеты, закрыть и тушить 20 минут на слабом огне. Готовые котлеты выложить на блюда, покрыть овощами, залить соусом. Для приготовления соуса сок разбавить горячим бульоном, влить разведенный в воде крахмал, заправить красным перцем, горчицей, сахаром.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Мясо | 120 |
Масло сливочное | 10 |
Хлеб пшеничный | 20 |
Соль | 1 |
Вода | 15 |
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в воде хлебом, посолить, разделить биточки и жарить.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Баклажан | 200 |
Мука | 1 ст. ложка |
Масло | 1 ст. ложка |
Сметана | 100 |
Соль | 2 |
Приготовление:
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. Затем положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Картофель | 150 |
Молоко | 50 |
Сливочное масло | 5 |
Соль | 1 |
Сосиска |
|
Приготовление:
Сварить очищенный картофель, слить воду и сразу размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и постепенно влить горячее молоко. Отварить сосиску.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Картофель | 210 |
Сливочное масло | 10 |
Соль | 1 |
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую с маслом сковородку, посолить и жарить, помешивая, на сильном огне до образования корочки.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Картофель | 150 |
Молоко | 50 |
Масло растительное | 10 |
Соль | 1 |
Приготовление:
Сварить очищенный картофель, слить воду и сразу размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и постепенно влить горячее молоко.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Картофель | 150 |
Масло сливочное | 5 |
Соль | 1 |
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем слить воду, переложить на блюдо и добавить масло.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Капуста | 200 |
Молоко | 30 |
Яйцо | 1/4 |
Мука пшеничная | 3 |
Сухари | 10 |
Масло сливочное | 15 |
Приготовление:
Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде, разобрать на листья. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Свекла | 125 |
Морковь | 0.5 |
Сахар | 5 |
Уксус | 5 |
Сметана | 50 |
Мука | 0.5 ложки |
Масло | 5 |
Соль |
|
Петрушка |
|
Лавровый лист |
|
Приготовление:
Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, уксус, немного воды, перемешать и тушить до готовности 45-60 минут. Затем положить муку, сметану, соль, сахар, лавровый лист, хорошо перемешать и кипятить еще 10 минут.
Состав:
Продукты | Масса(грамм) |
---|---|
Картофель | 125 |
Марковь | 1 шт. |
Репа | 0.5 шт. |
Луковица | 0.5 шт. |
Помидор | 0.5 шт. |
Томат-пюре | 1 ч. ложка |
Масло | 1 ч. ложка |
Мука | 0,5 ложки |
Отвар | 0,5 стакана |
Соль | 2 |
Приготовление:
Очищенные и вымытые овощи нарезать кубиками или дольками. Морковь, репу отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковородке с маслом. Отдельно поджарить муку, развести отваром от овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, соль и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в кастрюлю, добавить соль, перец, пряности, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.